GALETTE DES ROIS BY PACO TORREBLANCA O PASTEL DE REYES

0194c6db1c29ca1846159bed5b78b07e7dbbbd9626

Desde que el año pasado vi esta receta en el programa presentado por el gran maestro Paco Torreblanca la tenía en esas recetas de PENDIENTES y que tarde o temprano la tenemos que hacer. Y como el año pasado por Reyes no dio tiempo pues este año en cuanto ha pasado ese día mágico tocaba hacerla. Y creo que en más de una casa si se probará os puedo asegurar que se cambiaba pues es una delicia para el paladar! Es una verdadera pasada!

Qué decir del gran maestro Paco…pues que además de ser una eminencia en este dulce mundo es una gran persona y que todo lo hace fácil, tiene ese don! Hace un año una alumna y amiga me regaló el libro La Cocina dulce de Paco Torreblanca y nunca le dí las gracias públicamente, Eva mil gracias de verdad que en este mundo donde las prisas y las redes sociales nos inundan, no podemos dejar atrás a las personas que nos rodean! Es de esos libros que todas las recetas las ves complicadas y cuando la empiezas a leer es…yo puedo!

libro_paco_torreblanca

Bueno pues vamos con la gran receta para los próximos Reyes!

Ingredientes:

  1. Masa de hojaldre
  2. Crema de Almendra:
  • 55 gr de harina
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gr de azúcar
  • 1 Huevo XL
  • 25 gr de ron
  • 110 gr de almendra molida con la piel
  • 5 gr de canela
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de medio limón
  • Ralladura de media naranja
  • Huevo batido01dd63530b4d0909e69de8647633587bb706a64f33
Elaboración:
En primer lugar el hojaldre lo podemos hacer casero o comprar las planchas. Yo por falta de tiempo y la comodidad suelo comprar las planchas de hojaldre frescos que están en refrigerados que están bastante bien.
Empezaremos con batir la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar hasta conseguir una crema esponjosa. Incorporaremos el huevo y mezclaremos muy bien, si tenemos la posibilidad de tener una batidora de brazo no dejaremos de batir mientras incorporamos el resto de los ingredientes. Poner las ralladuras de limón y naranja. Tendremos tamizada la harina junto a la canela y poco a poco añadir a la crema. Incorporar la almendra bien molida y por último el ron.
Conseguiréis una crema muy consistente y esponjosa.
01181991e3556b5973715278c967e19d5856fc205b
Estirar las planchas de hojaldre y con ayuda de un aro o molde redondo cortar dos círculos. Pinchar la parte de abajo y repartir bien la crema de almendra o frangipane, que es el nombre de la crema. Pondremos la otra parte del hojaldre encima y doblaremos los bordes para evitar que la crema se pueda salir.
0108c70b0203bdc81685f762f96af384e74fc3f945
Con ayuda de una puntilla, cuchillo pequeño y fino, hacer unos dibujos sin presionar el hojaldre para no romperlo ni atravesarlo. El dibujo más característico es una especie de rayos de sol desde el centro del pastel o dividiendo el pastel en cuatro hacer una especie de hojas, es el que hizo Paco en el programa y le quedó ideal.
Con ayuda de un pincel repartiremos el huevo batido para que el hojaldre quede bien dorado.
01e57a7216b79ee540642e511fc7fed52d695b51a1
Con el horno precalentado a 200º introducimos nuestra galleta o pastel y horneamos durante 25/30 m. esos 5 minutos depende si os gusta más o menos dorado la superficie del hojaldre.
Y ahora a esperar que se enfríe para degustar uno de los pasteles más ricos que he comido. La mezcla es una verdadera delicia. A mi amiga Patricia, su familia y a nosotros nos ha gustado muchísimo, será de las recetas que elaboraremos más de una vez para cualquier celebración, no hay que esperar a que lleguen los Reyes!
01a518ccb72b06a6f6590a1939cf66c446f25289b2
01e8e11d3f4459a501210f806346d6fb54bf43b18d
Espero que os guste
Bss
Anuncios

2 Respuestas a “GALETTE DES ROIS BY PACO TORREBLANCA O PASTEL DE REYES

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s