BIZCOFLAN EL POSTRE IDEAL PARA NAVIDAD

 

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Este año mi hija me dijo que de postre le hiciera bizcoflan, que le apetecía muchísimo y su madre que le encanta meterse en la cocina y hacerle caso pues manos a la masa jijiji.

Si no lo conocéis es un postre muy suave y nada dulce por lo que resulta ideal después de nuestras copiosas comidas navideñas, que aunque todos los años decimos las típicas frases “el año que viene la mitad” “menos entrantes y solo un plato” “es la última vez que me pasa”…y así podemos seguir con un sinfín de buenos propósitos que os puedo asegurar que no se cumplirán jiji Otro aspecto a tener en cuenta es que es muy fácil de preparar y tendréis el éxito asegurado!!

Ingredientes

Flan:

  • 3 huevos
  • 250 leche
  • 60 azucar
  • Vainilla

Bizcocho:

  • 2 huevos
  • 50 gr azucar
  • 50 gr harina

Caramelo lo podemos comprar hecho o hacerlo con azúcar en una sartén hasta que se dore el azúcar.

Elaboración

Por una parte tenemos que prepara el flan y después el bizcocho. Yo lo suelo hacer en el mismo bol, con una batidora de varillas y se tarda muy poco.

Yo he utilizado un molde de plum cake de 26 x 11, pero podéis doblar cantidades para hacerlo más grande.

Precalentar el horno a 180 con una bandeja con agua para el cocer el Bizcoflan al baño maria, he utilizado una fuente de cristal pues si lo ponemos en la bandeja de horno hay mucha agua y tarda mucho más en cocerse y en calentarse toda el agua.

Batimos todos los ingredientes del flan hasta que estén bien integrados. En un molde caramelizado ponemos la masa del flan.

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En el mismo bol montamos los huevos con el azúcar harta que haya doblado el volumen y este blanquecino. Incorporaramos la harina tamizada en forma de lluvia y con precaución y despacito lo echamos sobre la masa del flan, es decir no tenemos que hornear el flan primero. Veréis que la masa del bizcocho se queda arriba separado totalmente del flan.

 

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Hornear sobre 30/35 m y comprobar que esta bien cuajado con un pincho. Dejar templar dentro del agua y después lo sacamos y lo dejamos reposar, mejor de un día para otro. Al día siguiente desmoldar en un plato rectangular y a disfrutar de un delicioso postre!

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Como ingrediente opcional se puede poner un poco de coco rallado antes de echar el flan, después del caramelo y se quedara en la parte de arriba al darle al vuelta.

Las fotos no son demasiado buenas pero por poco ni llegan jijiji

Espero que os guste tanto como a nosotros y por supuesto FELIZ NAVIDAD!!!

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