BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Vamos a empezar el mes de noviembre con buen pie y no hay mejor manera de hacerlo que con una dulce receta.

Este bizcocho es un básico que podemos utilizar tanto para rellenar como para incorporarle frutos secos o alguna confitura de naranja. Eso sí es para los muy amantes del chocolate!!

Es un poco laborioso de realizar pues tenemos que montar las claras para tener una esponjosidad extra pero está buenísimo.

 

Ingredientes

  • 200 gr de harina tamizada
  • 125 gr de cacao en polvo tamizado
  • 3 gr de sal fina
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de mantequilla en pomada
  • 150 ml de leche (yo he utilizado semidesnatada)
  • 4 huevos
  • 16 gr Levadura química

 

Elaboración

Tamizamos los ingredientes secos excepto el azúcar y reservamos

Separamos las claras de las yemas. Montamos la claras a punto de nieve.

Las yemas junto al azúcar hasta conseguir una consistencia esponjosa. Incorporar la mantequilla y la leche y mezclar muy bien.

Poco a poco incorporar los ingredientes secos tamizados y después añadir las claras montadas con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa cremosa.

 

En este caso yo lo he decorado con unas avellanas enteras y rallando algunas, pero le podéis poner el fruto seco que más os guste

Con el horno precalentado a 175º introducir en la rejilla del centro nuestro molde y hornear durante unos 40 m.

 

Comprobar con un pincho que está bien cocido por el centro y a disfrutar de un delicioso bizcocho!!

 

Espero que os guste!

 

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2 Respuestas a “BIZCOCHO DE CHOCOLATE

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