COCA BOBA, UN BIZCOCHO SUAVE Y DELICIOSO

Que os parece si esta Semana Santa además de preparar deliciosas monas de Pascua nos lanzamos a preparar un bizcocho esponjoso y tierno para los desayunos de los peques y no tan peques de la casa?

Al llegar a Elche hace ya casi 10 años y escuchaba hablar de la Coca Boba no sabía a qué se referían pues por mi zona sólo se conocen los bizcochos caseros. Después de varios años descubrí que es un bizcocho que lleva leche y bastante gasificante lo que lo hace ligero y esponjoso.

Se le puede añadir manzanas, nueces, almendra, chips de chocolate…a vuestro gusto y con los ingredientes favoritos de vuestros peques. El último que he preparado ha sido con M&M y no me dejaron hacerle la foto jijiji sencillamente voló!! El toque de los M&M y algo de color que se quedaba alrededor lo hacía muy divertido de comer.

Vamos con la receta

INGREDIENTES:

  • ½ l. leche
  • 500 grs. de azúcar
  • 600 grs. de harina normal
  • 3 sobre de gasificante blanco y otro lila
  • Una punta de cucharadita de sal
  • 250 ml de aceite de girasol (se puede cambiar por aceite de oliva pero que sea de sabor suave )
  • 4 huevos
  • Ralladura de un limón e incluso una naranja
  • 2 cucharaditas /teaspoon  de canela en polvo (opcional)

ELABORACIÓN:

Montar los huevos con el azúcar hasta que blanquee y quede una crema espumosa. Añadir los líquidos, la leche y el aceite y una vez bien mezclado agregar la harina tamizada con el gasificante y la sal. Si le queremos añadir canela ahora sería el momento para que quede integrado en la masa

Verter en una bandeja honda de horno Tescoma gold cubierta con papel de cocina y agregar por encima canela y azúcar.

Con el horno precalentado entre 180º/ 190º introducir en la parte media baja y hornear durante 30/40 minutos. Comprobar que está bien cocido con un palillo o pincho y dejar enfriar en una rejilla para que salga todo el vapor de nuestra Coca Boba

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