Casi la cookie perfecta!! Cookies con Chips de choco y cacahuetes

 

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En búsqueda de la galleta tipo cookie perfecta llevo un largo tiempo. Busco recetas americanas, inglesas…y después de probarlas…así estoy jajajajaj hago las modificaciones para conseguir esa masa de galleta ideal!! o por lo menos la que cuando la pruebe diga OOOOOOOOOHHHHHH.

En este caso ha sido un OOOOOHHHH, todavía le faltan algunas OOOOOOHHHHHHHHHH ajajaja pero es una galleta que se hace de manera rápida, ideal para un merienda inesperada, no hay que enfriar la masa, en media hora tienes muchas pero muchas galletas de las que no podrás parar de comer!! Yo le he regalado hasta al mensajero al venir a recoger un paquete pues me las como todasssss y lo sé…mañana me arrepentiré!

Qué necesitamos para estas deliciosas galletas…

Ingredientes

  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de harina normal
  • 170 gr. de azúcar granulado blanco
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 raspadura de vainilla en rama
  • 150 gr. de chips de chocolate
  • 100 gr. de cacahuete partidos en trozos pequeños

Vamos a elaborar nuestra masa en menos de 5 minutos!!

Batimos hasta que tengamos consistencia pomada la mantequilla y le añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos bien. Una vez que está todo integrado añadir un huevo y una vez que esté bien mezclado añadir el otro. Cuando tenemos todo bien integrado añadir las semillas de la vainilla, abrir la vaina por la mitad y con un cuchillo raspar una mitad de la vainilla. En un bol aparte tendremos la harina junto con la cucharadita de sal y la de bicarbonato. Añadir poco a poco esta mezcla junto con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos.

Una vez tenemos todos los ingredientes bien unidos añadir los chips de chocolate y el cacahuete y mezclar bien con una espátula o lengua, no con la batidora pues troceará el chocolate y queremos tener nuestros chips intactos jijijij.

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Cubrimos una bandeja de horno con un papel vegetal o de horno y con una cuchara para bolas de helados de tamaño pequeño o mediano coger porciones de masa y dejar suficiente espacio entre ellas pues la bola se expandirá y se pueden unir unas con otras. No es necesario aplastarlas…se aplastan solas jijijij

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Con el horno precalentado entre 170º y 180º, como digo siempre cada horno es un mundo y tienen vida propia adaptar la temperatura a vuestro horno, introducimos nuestra bandeja con las bolitas de masa y horneamos sobre 10 minutos o cuando veáis que los bordes están dorados. Dejamos la bandeja en la bancada de mármol durante unos minutos y con ayuda de una espátula de galletas pasarlas a enfriar sobre una rejilla, este modelo de Tescoma está genial pues se puede guardar plegado y ocupa poco espacio en nuestra cocina…cosa muy importante jijiij  Y ahora a ver si sois capaz de esperar a que se enfríen JIJIJIIJIJ

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A disfrutar de unas deliciosas galletas con leche fría, helado de vainilla ….ummm hay tanta sugerencias!!!

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8 Respuestas a “Casi la cookie perfecta!! Cookies con Chips de choco y cacahuetes

  1. Q ricas se ven Gemma!!! Yo las hice en una ocasión sólo con los chips y ” sin gluten” y nos gustaron hasta a los no alérgicos… Creo q me animaré a prepararles unas a mis niños un día d estoa..
    Aleeeé, más cosaa a la lista d tareas pendientes, la cual no acabaré nunca….pq sifue y suma.. Jiji
    Bss guapetona!!!

  2. ¡Hola!! Las cookies de chips de chocolate son un clásico que en mi casa se hace con bastante frecuencia; las vuestra se ven estupendas; acabo de dar con este blog y sigo con la visita para ver los cursos y envíos de galletas decoradas, que de momento son un reto para mí. Me quedo como seguidora.

    Besitos,
    Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)

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